地域の山の手北部に、魚屋が経営する西洋料理、いや
海鮮をベースにしたフランス料理やかな、、、
結構有名だし、このことがある前は結構足を運んでました。
いつもように土曜の昼食をと思い11時開店の10分くらい前に
到着、でも店はまだ開いていない、そこに突然の雨、店の前には
もうすでに3組くらいが列を作って待っていました。どんどんひどくなる雨、
傘なんて誰も持っていない。開店時刻になってもお店に人をいれない。
ようやく誰かが時間であることを促して開店。
チェーン店ならマニアル通りってのは分かるが、地元の個人
経営の店で、こんな対応するの?
とか思いつつも、席に通され評判で来るたびに食べていたブイヤベース
をいつものように注文、 料理が運ばれてきた、感想はあれ!?
なんか量が少ない、、、 そう思いながらスプーンをとり器を持った瞬間
もうこの店には二度来ないことを誓った。
器がつめたい。中身はブイヤベースで暖かいのに、、、
当然ブイヤベースは作り置きであり、暖め直すことは想像できる、それを
盛ってお客に提供するのに、客がさわって冷たいと感じる器に盛る
神経がわからない、、
開店時の対応といい、冷たい器といい、
これも 有名店のおごりとしか言いようがない。。。
これ以来もうこの店にはいっていない。
0 件のコメント:
コメントを投稿